Términos y política en la protección de datos personales

Training Industrial Project & Services (TIPS) te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la suscripción a alguno de los eventos en línea o contratación de servicios a través del sitio www.tipsmexico.com.mx

En este sentido, TIPS garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de 5 de julio de 2010. Y a su Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (R-LFPPP) publicado el 21 de diciembre de 2011.

El uso de sitio Web, o el registro para el acceso de eventos implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

 

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el TIPS aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del su Reglamento mexicano de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: TIPS siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: TIPS te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
  • El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

Obtención de datos personales

Para navegar por www.tipsmexico.com.mx o registrarte en formularios para ingreso de cursos, no es necesario que facilites ningún dato personal altamente sensible como dirección, número de cuenta. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico para registro a cursos.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el TIPS gestiona para envío de correos masivos.

 

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a TIPS, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse TIPS y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros de TIPS.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a direccion@tipsmexico.com.mx junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del INE o identificación formal y equivalente.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas a www.tipsmexico.com.mx, para mandar un correo al TIPS o rellenas un formulario de acceso a un curso en línea, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es TIPS. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, ciudad de locación, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información para llenado de formatos oficiales como es CURP. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por TIPS, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de TIPS es diferente según el sistema de captura de información:

Formularios de contacto: TIPS solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono con la finalidad de responder a tus consultas.

Formularios de suscripción a contenidos: TIPS solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Existen otras finalidades por las que TIPS trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. TIPS recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web.
  • Para gestionar las redes sociales. TIPS tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales de TIPS el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

TIPS tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso TIPS utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad con contenidos inapropiados, fuera de contexto con la seguridad y salud laboral o para adultos.

 

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, TIPS toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de estos.

El sitio Web está alojado en neubox.com. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

 

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

 

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

 

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con TIPS, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

 

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata TIPS son:

  • Datos identificativos.
  • Conservación de datos personales
  • Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

 

Navegación Web

Al navegar por SITIO WEB se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web y los formularios de Google utilizan los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • DoubleClick por Google

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

 

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a TIPS de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario www.tipsmexico.com.mx y sus formularios de inscripción de eventos en Google declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de estos por parte de TIPS en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que TIPS esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

Cambios en la Política de Privacidad

TIPS se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.